свалка эмоций
20 November
Меньше чем через месяц защита диплома.
У меня почти нихуя нет, но я все равно хочу, чтобы этот день скорее настал, а потом забыть это время как страшный сон.
Насчет аспирантуры теперь уж точно знаю -НЕТ, ни в коем случае. Это только потраченные зря несколько лет.
Я за годы учебы в универе насмотрелась на всю эту "учебу", а точнее, проплачивание всего, всех и всеми. Когда на пары ходят два человека из двадцати. Когда в списке отличников находятся те, кто был в универе раз в полгода. Когда почти все купили дипломные работы, а ты как дура ходишь на эти консультации, которые отменяются без предупреждения. Когда ты спрашиваешь о том, когда приходить в следующий раз, а тебе отвечают: не знаю, и вообще иди отсюда, не мешай работать.
Нахуй такую учебу. Смысла в ней нет никакого. Жалко, что без унылой бумажки под названием "диплом" в моем мухосранске практически нереально найти нормальную работу.
5

Comments:

ierofant

4 months ago

Блять, как я тебя понимаю. У меня практически аналогичная ситуация, только я на дистанте учусь и, слава богу, не вижу никого.
TooMuch

4 months ago

Post added to favourites
rika

4 months ago

ierofant: это печально, когда кроме бабла больше никому ничего не нужно. Тут даже если честно пытаешься учиться и сдаешь все самостоятельно, к учебе не возникнет никаких чувств, кроме отвращения…
mvhs

4 months ago

аспирантура ещё хуже учёбы. лучше уже быть официантом.
зарплаты маленькие в универе + приходится делать всю работу за преподов. аспирантура для тех, у кого есть связи и кто уверен в том, что его не будут нагибать вышестоящие лица. защищай диплом и ни в коем случае не соглашайся на эту дичь
rika

3 months ago

mvhs: да я уже отказалась, главное теперь, чтобы в отместку не завалили на защите)
mvhs

3 months ago

rika: Вряд ли… им же нужны рейтинги хорошие. Больше красных дипломов.